15 déc. 2013

Anneaux aux amandes et Rhum

Pour la pâte:

250g de farine
170g de poudre d'amandes
250g de sucre en poudre
1 pincée de sel
170g de beurre
1 oeuf
1 jaune d’œuf
2 c à s de rhum

Pour la finition:
1 blanc d’œuf
200g d'amandes effilées


Mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le sel. Creusez une fontaine et versez y le beurre en pommade, l’œuf et le jaune d’œuf ainsi que le Rhum.
Pétrissez rapidement et laissez reposer au frais pendant 1 heure.

Abaissez ensuite la pâte sur une épaisseur de 4 mm. A l'aide d'un emporte pièce découpez des anneaux. Déposez les anneaux sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les anneaux du blanc d’œuf battu et parsemez d'amandes effilées.

Faites cuire à 160° pendant environ 12 minutes.


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