17 déc. 2013

Délices à l'orange et citron

125g de beurre
125g de sucre en poudre
1 jaune d’œuf
1 zeste de citron
1 pincée de sel
1 c à c de levure chimique
150g de farine

Pour le fourrage: 
100g de sucre glace
75g de beurre
1 zeste d'orange
2 c à c de jus de citron

Travaillez en mousse le beurre et le sucre. Ajoutez le jaune d’œuf, le zeste râpé du citron et une pincée de sel.
Incorporez le mélange tamisé farine-levure et pétrissez

Prélevez ensuite des portion de 10g de pâte. Formez avec chaque portion une belle boule et à l'aide d'un couteau très fin coupez les boules en deux et posez les demies sphères face bombée vers le haut sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.

Faites cuire 15 minutes à 160° et laissez ensuite refroidir

Préparez ensuite le fourrage. Pour cela, travaillez en mousse le sucre glace et le beurre. Parfumez avec le zeste d'orange râpé et 2 c à c de jus de citron.

Enduisez la face plane des biscuits et accolez les 2 par 2.

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