17 déc. 2013

Bredele à la cannelle version 1


Pour la pâte
250g de farine
3g de levure chimique
150g de beurre
150g de sucre
1 œuf
50g de poudre d'amandes
10g de cannelle
5g de chocolat en poudre

Pour la dorure:
1 jaune d'oeuf 
3c à s de lait



Tamisez la farine et la levure.
Mélangez le beurre en pommade avec le sucre et pétrissez avec le mélange farine-levure.
Tout en pétrissant ajoutez l’œuf, la poudre d'amandes, la cannelle et le chocolat en poudre.

Laissez la pâte au frais 12 heures.

Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte sur une épaisseur de 3mm puis découpez les formes de votre choix avec l'emporte-pièce.
Déposez les petits gâteaux sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Délayez le jaune d’œuf avec le lait puis badigeonnez les bredele avec cette préparation.

Faites cuire 12 minutes à 180°.



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