17 déc. 2013

Schwowebredele

    Pour la pâte:
    350g de farine
    1/2 sachet de levure chimique
    100g de poudre d'amandes
    5g de cannelle
    1 pincée de sel
    125g de sucre
    1 c à s de jus de citron
    1/2 zeste de citron
    1 c à s de Kirsch d'Alsace
    125g de beurre
    2 œufs

    Pour la dorure:
    1 jaune d'oeuf
    3c à s de lait

Mélangez la farine, la levure, la poudre d'amandes, la cannelle et la pincée de sel. 
Creusez une fontaine et ajoutez  le sucre, le zeste et le jus de citron ainsi que le kirsch. 
Ajoutez ensuite le beurre coupé en petit morceaux et les œufs puis pétrissez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. 
Laissez la pâte reposer 12h.

Abaissez la pâte sur 1 cm d'épaisseur et découpez les formes de votre choix avec un emporte-pièce.
Déposez les biscuits sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.

 Délayez le jaune d’œuf et le lait, dorez les petits gâteaux avec cette préparation puis faites cuire 10 minutes environ à 180°.

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