17 déc. 2013

Bredele chocolat, glaçage Rhum

Pour la pâte:
 160g de beurre
160g de sucre
4 œufs
160g de farine
2 c à s de cacao
1 c à c de cannelle
le zeste râpé d'un demi citron

Pour le glaçage:
250g de sucre glace
4c à s de Rhum
Eau chaude

Décor:
Fruits confits


Battez le beurre et le sucre en mousse. Ajoutez un à un les œufs. Incorporez ensuite la farine tamisée, le cacao, la cannelle et le zeste de citron.

Préparez le glaçage. Pour cela, délayez le sucre glace avec le rhum. Ajoutez un tout petit peu d'eau chaude. La masse doit rester assez épaisse.

Recette traditionnelle: Versez la pâte sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Faites cuire 15 à 20 minutes à 180°.
A la sortie du four badigeonnez la pâte encore chaude avec le glaçage puis découpez des formes avec l'emporte pièce (de préférence des lunes). Décorez ensuite avec des petits dés de fruits confits.

Variante (utilisez pour ces photos): Mettez la pâte dans une poche à douille lisse puis remplissez de petits moules (de préférence en silicone).
Faites cuire 15 à 20 minutes à 180°.
A la sortie du four badigeonnez la pâte encore chaude avec le glaçage puis décorez ensuite avec des petits dés de fruits confits. 
Laissez refroidir et démoulez les petits gâteaux.


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