13 nov. 2013

Lasagnes

Pour 6 personnes:
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 70 g de beurre
- 650 g de viande hachée de bœuf
- 2 feuilles de laurier
- 50 g de farine
- 90 cl de lait
- 700 g de sauce tomate
- 2 boules de mozzarella
- 200 g de gruyère
- une quinzaine de feuilles de lasagne
- Sel, poivre, muscade

Préchauffez le four à 180°.

Pelez et hachez l'oignon et la gousse d'ail et faites les revenir dans une grande poêle avec 20 g de beurre.
Ajoutez la viande hachée et les deux feuilles de laurier. Faites cuire environ 12 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez ensuite la sauce tomate, salez et poivrez. Laissez mijoter à feux doux.

Préparer la béchamel. Dans une grande casserole faites fondre les 50 g de beurre restant. Ajouter ensuite la farine et une pincée de muscade. Remuez à l'aide d'un fouet. Faite brunir légèrement le mélange. Ajoutez doucement le lait tout en remuant.

Dans un grand plat allant au four disposer sur le fond des feuilles de lasagne. Versez dessus la préparation boeuf-sauce tomate puis un peu de béchamel. Disposez une seconde couche de feuilles de lasagne, et des deux préparations.
Enfin, disposez une dernière couche que vous recouvrirez du restant de béchamel, de la mozzarella coupée en tranche et de gruyère.

Faites cuire pendant environ 50 minutes.

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