12 nov. 2013

Verrine chocolat blanc, fruits rouges

Pour 8 verrines:

- 20 cl de crème liquide à 15%
- 100 g de chocolat blanc de couverture
- 3 feuilles de gélatine
- 300 g de fruits rouges surgelés
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 10 cl de crème liquide

Commencez par préparer la crème au chocolat blanc. Pour cela, mettez une feuille de gélatine dans un bol d'eau froide afin qu'elle ramollisse.
Dans une casserole faite fondre à à feu doux le chocolat blanc avec la crème. Ajouter la gélatine essorée et mélangez avec un fouet. Versez la crème dans les verrines et disposez les penchées au réfrigérateur pendant environ 45 minutes afin que la crème se fige. Vous pouvez disposer les verrines sans une boîte d'oeufs pour plus de stabilité.

Préparer ensuite la mousse fruits rouges.  Mettez 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elles ramollissent aussi.
Dans une casserole faites chauffer les fruits rouges avec le sucre. Remuez régulièrement jusqu'à ébullition.


Mixer le mélange. Ajoutez les feuilles de gélatines essorées et mélangez bien. Laissez refroidir.


Montez la crème bien froide en chantilly bien ferme. Mélangez la avec les 2/3 du coulis de fruits rouges . Recouvrez les verrine de cette préparation.
Laissez figer au frais pendant 1heure environ puis versez le coulis de fruits rouges sur les mousses et laissez encore au frais 2 heures. 

Vous pouvez décorer les verrines de fruits rouges frais.

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