13 nov. 2013

Beignets d'oignons


- 3 œufs

- 200 g de farine
- 20 cl de bière blonde
- 5 oignons
- Sel
- huile pour friture

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, la farine, la bière et une pincée de sel.
Laissez reposer 15 min en couvrant le saladier d'un tissus.

Épluchez les oignons et taillez les en rondelles de 4/5 mm. 

Montez les 3 blancs d'œufs en neige bien fermes avec une pincée de sel. 
Mélangez ensuite les blancs en neige à la pâte en remuant délicatement avec une spatule.

Trempez les rondelles d'oignons dans la pâte et laissez reposer environ 30 minutes.
Plongez les ensuite dans l'huile très chaude. 

 Égouttez les beignets d'oignons sur un papier absorbant et servez les de suite avec une sauce tartare ou sauce fromage blanc.

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