25 oct. 2013

Nuggets de poulet

Pour 2 personnes:

2 escalopes de poulet
1 œuf
180 g de chapelure
20 cl de lait
5 cl d'huile
Sel, poivre, paprika



Dans un petit saladier versez le lait.
Coupez le poulet en morceaux de la taille que vous souhaitez et mettez les à tremper pendant 20 minutes dans le lait, ceci permettra de conserver une viande tendre après cuisson.

Prenez deux assiettes creuses, versez dans la première assiette la chapelure et dans la seconde cassez l’œuf entier, ajoutez une pincée de sel, de poivre et de paprika. Battez ensuite l’œuf.

Sortez les morceaux de poulet du lait et trempez les  dans l’œuf puis dans la chapelure.
Réservez les dans une assiette.

Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajoutez les morceaux de poulet et faites cuire à feu moyen pendant  minutes en les retournant plusieurs fois.

Lorsque les nuggets sont cuits déposez les dans une assiette recouverte d'un papier absorbant puis servez.

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