25 oct. 2013

Cookies au potiron et chocolat

Pour une vingtaine de cookies:

1 orange
100 g potiron
225 g de farine
90 g de beurre
175 g de sucre
50 g de cassonade
75 g de pépites de chocolat noir
1 œuf
1/2 c. à café de levure
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 200°.

 Épluchez le potiron, coupez le en tous petits dés. Mettez les dans une casserole avec 75 g de sucre. Ajoutez le jus de l'orange
Pressez le jus de l’orange. Epluchez le potiron et coupez-le en tous petits dés. Mettez-les dans une casserole, poudrez-les de 75 grammes de sucre et ajoutez le jus d’orange. Faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le liquide soit totalement évaporé et que le potiron soit caramélisé.

Dans un saladier mettez le beurre ramolli avec le reste du sucre semoule et la cassonade. Fouettez puis ajoutez l’œuf tout en continuant de fouetter. 


Ajoutez les pépites de chocolat, la pincée de sel, la levure ainsi que les dés de potiron et la farine tamisée. Mélanger délicatement.

Faites des petites boules de pâte et déposez les sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé. Espacez bien les tas de pâte.

Faites cuire entre 12 et 15 minutes.

 Après cuisson, laissez les biscuits refroidir et décollez les ensuite avec une spatule en métal afin de ne pas abîmés.

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