28 oct. 2013

L'automne est là : préparer vos châtaignes

Profitez d'une balade en forêt pour ramasser des châtaignes.

Vous pouvez les préparer de plusieurs façon:

- Au four:

Incisées les châtaigne puis disposez les sur une plaque de cuisson.
Laissez-les cuire environ 10 minutes puis retournez les et laissez cuire encore 10 minutes.

Vous pouvez les déguster dès la sortie du four, il suffit d'enlever la coque.


- A l'eau:

Pelez les châtaignes et mettez les à cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes environ. Vous pouvez vérifier la cuisson de celles ci  avec la pointe d'un couteau.

Pour précision, vous devez retirer les châtaignes qui flottent car elles sont très certainement pourries ou véreuses.

Vous pouvez utiliser les châtaignes cuites à l'eau pour les mettre dans le chou rouge. Vous ferez ainsi une grande économie.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire