14 sept. 2013

Pâtes aux lardons et petits pois à la crème

Pour 4 personnes:

400 g de pâtes (fusilli ou penne)
250 g de petits pois en boîte
250 de lardons ou d'allumettes de bacon 
20 cl de crème liquide
1 oignon
1 noisette de beurre
sel, poivre, muscade


Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante et salée selon le temps indiqué sur le paquet. 

Pendant la cuisson des pâtes, épluchez et émincez l'oignon. 
Faites-le revenir dans une poêle avec le beurre pendant quelques minutes. 
Lorsque l'oignon commence à dorer, ajoutez les lardons ou le bacon. 
Laissez-les cuire environ 5 min en remuant souvent. Ajoutez ensuite les petits pois et laissez chauffer 2 minutes environ.
Versez la crème. Ajoutez une pincée de sel, de poivre et de muscade. Laissez la sauce réduire pendant 3 à 4 minutes et versez sur les pâtes cuites et égouttées. 
Mélangez bien puis servez avec du parmesan râpé ou du gruyère.



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