15 sept. 2013

Cookies au chocolat blanc et noix de Macadamia


Régal pour le gouter des grands et des petits.

Pour une vingtaine de cookies.

350g de sucre de canne roux
250 g de beurre et/ou margarine
1 œuf
375 g de farine
1 pincée de vanille en poudre ou un sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
Sel
80 g de noix de Macadamia
200 g de pépites de chocolat blanc




Préchauffez votre four à 140°.

Dans un saladier mélanger avec un fouet le sucre et le beurre puis incorporez l’œuf.

Dans un autre saladier mélangez la farine, la levure, la vanille, une pincée de sel.
Ajoutez les noix de Macadamia ainsi que les pépites de chocolat blanc.

Petit à petit incorporez la préparation avec la farine dans le premier saladier tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Faites des boules de pâte que vous disposerez ensuite sur une plaque couverte d'un papier cuisson.
Vous pouvez pour cela utiliser une cuillère à glace, en effet, vos boules seront de même taille et vous aurez des cookies réguliers.

Faites cuire les cookies durant une quinzaine de minutes. Vérifiez régulièrement la cuisson.

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