20 juil. 2013

Quatre-quarts aux pommes

Pour 6 personnes

3 belles pommes Granny
15 morceaux de sucre
2 gros œufs
100g de sucre en poudre
100g de farine
100g de beurre frais
1 c à c de levure chimique



Dans une casserole à revêtement anti-adhésif, faire cuire le caramel avec les morceaux de sucre et 2 ou 3 cuillères d'eau.

Lorsque le caramel a blondi, le verser dans un moule à manqué. Incliner le moule dans tous les sens pour que les parois soient enduites de caramel.

Peler les pommes, les couper en gros quartiers et disposer sur le caramel une partie des pommes.

Dans une jatte, mélanger le beurre ramolli et le sucre, incorporer les œufs entiers l'un après l'autre, puis la farine et la levure. Ajouter le reste de pommes en petits morceaux. Bien mélanger. Verser cette pâte sur les pommes.

faire cuire 30 minutes à four chaud 210°. Laisser tiédir avant de démouler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire