20 juil. 2013

Gâteau aux raisins

Pour 8 personnes:

1 sachet de levure
225 g de farine
1 pincée de sel
100 g de beurre
100 g de sucre
125 g de raisins secs
2 gros œufs
5 c de lait

On peut remplacer les raisins par des fruits confits.

Faites tremper les raisins dans de l'eau froide.
Mettez le sel et la farine et levure dans un saladier.
Incorporez le beurre, le sucre.
Battez les œufs et versez y la farine, amenez à bonne consistance en ajoutant le lait. Ajouter les raisins.

Versez ce mélange dans un moule à gâteau de 18cm de diamètre que vous aurez préalablement beurré. Lissez le dessus de la préparation. Faites cuire à 180° pendant environ 1h jusqu'à ce que le gâteau ait bien levé et soit bien doré.
Laissez refroidir 20 minutes dans un le moule puis retournez le sur une grille. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire