30 juil. 2013

Moelleux au chocolat, coeur Nutella

Pour 6 personnes:

Pour la pâte:
     100 g de beurre + 15 g pour les moules
     2 œufs
     125 g de chocolat
     100 g de sucre
     40 g de farine
     20 g de cacao en poudre pour les moules

Pour le cœur:
     150 g de Nutella
     1 bac à glaçons
     6 ramequins



Préchauffez le four à 200°. Beurrez les moules et saupoudrez les de cacao.
Réservez les au réfrigérateur.

Remplissez 6 compartiments d'un bac à glaçons de Nutella et mettez les au congélateur 3 heures.

Préparez la pâte. Faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux au bain marie.
Hors du feu, ajoutez le sucre et remuez pour que la préparation refroidisse.
Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine.
Versez un tiers de la pâte dans les ramequins, puis déposez 1 "glaçon" de Nutella dans chacun d'eux.

Recouvrez du reste de pâte et enfournez pour 10 minutes environ.
Dégustez aussitôt.

Pour varier vous pouvez remplacez le Nutella par de la confiture de lait.

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