21 juil. 2013

Gâteau antillais

110 g de raisins de Corinthe secs
7 cl de rhum brun ou ambré (peut être remplacé par du jus d'ananas)
1 c à s + 150 g de sucre de canne
4 grandes rondelles épaisses d'ananas frais (1.2cm d'épaisseur environ)
110 g de beurre mou
3 œufs
150 g de farine
6 g de levure chimique
1 pincée de sel



Faites tremper les raisins dans le rhum pendant 30 minutes et faites les tiédir au micro-onde.

Préchauffez votre four à 170°. Placer un moule silicone de forme carré sur la grille de votre four.

Saupoudrez le avec la cuillère de sucre de canne.

Découpez 8 carrés de 4 cm de côté dans les rondelles d'ananas et 16 triangle qui, deux par deux formeron également des carrés. Disposez les dans le moule.

Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet électrique le beurre mou et le sucre de canne. Sans cesser de mélanger, ajoutez les 2 œufs, la moitié de la farine, le troisième œuf,  le reste de la farine, le sel et la levure chimique.

Ajoutez les raisins et le rhum et mélangez à la spatule.

Versez la préparation dans le moule et faites cuire 30 minutes au four à 170°.
Laissez reposer 5 minutes, démoulez sur une grille et laissez refroidir.


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