30 juil. 2013

Anneaux aux amandes

Pour la pâte:
250 g de farine
170 g d'amandes moulues
250 g de sucre en poudre
170 g de beurre
1 œuf + 1 jaune d’œuf
2 c à s de rhum
une pincée de sel

Pour la finition:
1 blanc d’œuf
100 g d'amandes effilées
cassonade


Mélangez la farine, les amandes moulues, le sucre en poudre et le sel.
Creusez une fontaine et versez y le beurre ramolli, l’œuf, le jaune d’œuf et le rhum.
Pétrissez rapidement et laissez reposer au frais pendant 1 heure minimum.

Abaissez la pâte sur une épaisseur de 4 millimètres. Découpez des anneaux à l'emporte pièce.

Disposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Badigeonnez les anneaux de blanc d’œuf battu. Puis parsemez d'amandes effilées et de cassonade.

Faites cuire à 160° pendant environ 12 minutes.

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