30 juil. 2013

Tartiflette

Pour 4/5 personnes:
     600 g de fromage à tartiflette
     3 gros oignons
     1 kg à 1.5 kg de pommes de terre
     20 cl de crème fraiche
     200 g de lardons fumés
     Sel, Poivre

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée en surveillant leur fermeté afin qu'elles ne s'écrasent pas durant la cuisson.
Égoutter les pommes de terre et les laisser refroidir.

Faire dorer dans une poêle les lardons et les oignons émincés.
Retirer du feu et ajouter la crème fraiche.

Préchauffer votre four à 180°.

Couper les pommes de terre en tranches de 1/2 centimètre d'épaisseur environ.
Couper le fromage en lamelles.

Beurrer un grand plat à gratin. Alterner successivement par couche les pommes de terre, le mélange lardons oignons crème fraiche et les lamelles de fromage à tartiflette.

Faites cuire 25 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et gratiné.





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