Voici la recette
Ingrédients pour la marinade:
2 c.à.s de saké
5 c.à.s de sauce soja
1 c.à.s de mirin
2 c.à.s de sucre en poudre
4 c.à.s de poireaux émincés
1 c.à.s d'ail haché ou en poudre
2 c.à.s de sésame
Ingrédients pour la sauce:
20cl de sauce soja
50g de sucre
1/2 citron en rondelles
1/2 pomme
50 cl de saké
Pour la viande:
500g de viande de bœuf coupée en carpaccio
Accompagnements:
Grandes feuilles de salade vertes
Pousses de soja
Carottes râpées
Riz blanc
Mélanger les ingrédients de la marinade, y mettre la viande à macérer, puis y rajouter l'huile de sésame sans remuer. Laisser environ 2 h avant le repas.
Pour faire la sauce, faire chauffer tous les ingrédients de cette sauce sauf saké, rondelles de citron et pomme, que l'on rajoutera en dehors du feu, le temps que la sauce refroidisse (environ 1 h).
Versez la viande et sa marinade dans un plat que vous présenterez.
Les convives prennent un morceau de viande et la font griller sur grill ou pierrade avant de la tremper dans la sauce.
Pour l'accompagnement , chacun est libre mais traditionnellement, la viande est accompagnée de riz blanc et d'un ensemble de crudités (pousses de soja, salade, champignons noir et algues pour citer les plus communs).
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