1 nov. 2017

Tarte tatin aux poireaux et carottes

Ingrédients pour une tarte:

1 gros oignon
3 blancs de poireaux
6 carottes
3 c.à.s de crème fraîche
1 pincée de sel et de poivre
1 barquette d'allumettes de lardons fumés
70g de gruyère râpé ou comté
1 pâte brisée


Préchauffez le four à 175°.

Dans une casserole, mettez l'oignon émincé, les poireaux coupés en rondelles et les carottes préalablement épluchées et râpées.
Mettez un peu d'eau, couvrez et laissez revenir 10min à feux moyen.

Lorsque les légumes sont fondants, ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre.
Faites revenir les lardons dans une poêle, puis ajoutez les aux légumes.

Dans un plat à tarte, mettez les légumes-lardons puis parsemez de fromage râpé.
Ajoutez la pâte brisée sur le dessus et rentrez les bords vers l'intérieur.
 
Mettez au four pendant 30 /40 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire