Voici une recette qui ravira vos convives pour les fêtes de fin d'année.
Je l'ai testé hier, mes invités ont adoré.
Pour 27 pièces (environ 2 fournées):
100g de lait
100g de foie gras cuit
100g de farine
1 pincée de bicarbonate
1 c.a.s de 4 épices
1c.a.s de cannelle
sel, poivre
2 œufs
75g de fromage râpé
1 peu de confiture de figues (ou confit)
Préchauffez le four à 180° et placez vos empreintes sur la plaque perforée.
Prenez une petite casserole, rincez la, mais ne l'essuyez pas.
Ajoutez le lait et le foie gras puis faites fondre doucement.
Lorsque le foie gras est fondu, retirez du feu et laissez refroidir.
Dans un cul de poule, versez la farine, le bicarbonate, les épices, une pincée de sel et de poivre.
Faites un puits, ajoutez les 2 œufs et un peu de lait au foie gras.
Commencez à mélanger, puis ajoutez le reste de lait.
Enfin, ajoutez le fromage râpé et mélanger bien l'ensemble.
Versez la préparation dans les empreintes et enfournez environ 13min à 180°.
Démoulez sur un plat, déposez un peu de confiture de figues au centre, et un petit dés de foie gras.
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