3 oeufs
1 pincée de sel
135 g de sucre
250 g de mascarpone
6 figues
6 c à s de jus de pomme
12 spéculos
Séparez les blancs des jaunes d’œuf.
Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Réservez les au frais.
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone. Fouettez jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Incorporez les blancs en neige à la préparation avec délicatesse. Réservez au frais pendant minimum 3 heures.
Lavez les figues, séchez les et coupez les en lamelles.
Répartissez les dans 6 verrines et versez le jus de pomme.
Répartissez la crème au mascarpone dans les verrines et remettez au frais durant 3 à 4 heures encore.
Au moment de servir concassez grossièrement les spéculos et parsemez sur les verrines.
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