11 oct. 2015

Tartelettes Crumble à la pomme

Pour 6 tartelettes: 

1 pâte sablée
8 pommes Granny Smith
200 g de farine
120 g de sucre
120 g de beurre
1/2 c à c de canelle


Préchauffez le four à 180°.

Épluchez, épépinez et les pommes. Coupez 4 pommes en lamelles et réservez les au frais.
Coupez les 4 autres en petits dés et faites les cuire dans une casserole avec 20 g de beurre et 20 g se sucre.

Préparez le crumble. Pour cela, versez le reste du sucre, de beurre, la farine et la cannelle dans un saladier. Mélangez à la main et réservez le.

Abaissez la pâte sablée sur 3 mm d'épaisseur et foncez les moules à tartelette. Précuisez 10 min.

Versez ensuite la moitié de la compote que vous avez faite dans le fond des tartelettes précuites, puis déposez des lamelles de pommes et le reste de la compote. 

Parsemez sur les tartelettes le crumble et enfournez 12 minutes environ. Le crumble doit être bien doré.

Vous pouvez les manger froides ou tièdes. Les gourmands peuvent rajoutez une boule de glace à la vanille avec la tartelette tiède. 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire