2 mars 2015

Escalopes Viennoises

Pour 2 escalopes viennoises:

2 escalopes de veau
50 g de farine
1 œuf
Sel, Poivre
100g de chapelure
50g de beurre pour la cuisson




Aplatissez les escalopes ou demandez à votre boucher de le faire.

Prenez 3 assiettes creuses. Dans la première mettez la farine, dans la seconde mettez l’œuf battu avec du sel et du poivre et dans la troisième assiette mettez la chapelure.

Trempez les escalopes sur chaque face dans la farine puis secouez les afin d’enlever l'excédent de farine.

Passez ensuite les escalopes dans l’œuf et dans la chapelure. Appuyez bien pour faire adhérer la chapelure.

Faites fondre le beurre dans une poêle bien chaude et faites dorer les escalopes sur feu moyen 2 minutes de chaque côtés.

Servez ensuite dans une assiette chaude et décorez avec un quartier de citron et un brin de persil.






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