2 mars 2014

Filets de poulet, fondue de poireaux et carottes

Pour 4 personnes

4 blancs de poulet
3 blancs de poireaux
4 carottes moyennes
1 c à s de farine
15 g de beurre
20 cl de crème liquide à 5% Mg
1/2 cube de volaille
1 c à s d'huile d'olive
10 cl d'eau
Sel et Poivre

Commencez par préparez les poireaux. Pour cela, enlevez les feuilles abimés puis lavez les poireaux.
Découpez ensuite le poireaux en rondelles de 1 cm d'épaisseur.

Dans une poêle, faites fondre le beurre puis faites y suer le poireau. Ajoutez ensuite la farine, remuez.
Ajoutez ensuite l'eau et le cube de volaille. Portez à ébullition puis ajoutez la crème fraîche. Salez et poivrez cette préparation puis laissez la sauce réduire.

Épluchez les carottes, coupez les en 4 sur la longueur puis faites les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante.


Coupez la viande en en aiguillettes, salez et poivrez les.

Faites chauffez l'huile d'olive dans une poêle puis faites cuire les morceaux en viande environ 2 minutes de chaque côté. Déposez les carottes dans la poêle afin de les colorer.

Dans une assiette, dressez les poireaux, déposez dessus les aiguillettes de poulet et les carottes puis servez. 

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