17 déc. 2013

Sablés fourrés

                                                                                            Pour la pâte:
400g de farine
2 c à c de levure chimique
1 pincée de sel
120g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
10 gouttes de jus de citron
1 jaune d’œuf
240g de beurre

Pour le fourrage:
De la gelée de framboise
ou de la confiture de votre choix 
ou de la pâte à tartiner

Pour le décor
Du sucre glace

Creusez une fontaine dans le mélange farine-levure. Mettez-y le sel, le sucre, le sucre vanillé, les gouttes de jus de citron et le jaune d’œuf puis pétrissez.

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et pétrissez le tout rapidement. Formez une boule et laissez reposer au frais 1h.

Abaissez la pâte sur une épaisseur de 3mm et découpez des disques à l'emporte-pièce. 
Découpez le centre de la moitié des disques.

Déposez tous les disques sur une plaque couverte d'un papier cuisson et faites cuire 10 min à 180°.

Laissez refroidir les disques, puis saupoudrez de sucre glace les disques perforés. Sur les autres déposez au choix de la confiture, de la gelée ou de la pâte à tartiner puis déposez dessus le disque perforé saupoudré de sucre glace.

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