17 déc. 2013

Florentins

Pour la pâte:
15cl de crème fraiche
125g d'amandes effilées
120g d'écorces de citrons et d'oranges confites
125g de sucre en poudre
15g de beurre
50g de farine

Pour le glaçage:
120g de chocolat noir
2 c à s d'eau
1 noix de beurre


Dans une casserole, mélangez la crème, les amandes effilées, les écorces coupées en petits dés, le sucre, le beurre et faites cuire à feux doux pendant 4 minutes sans cesser de remuer.

Hors du feu, ajoutez la farine et mélangez.

A l'aide d'une cuillère disposez de petits tas de pâte sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.
Faites cuire 5 min à 190°.

Laissez refroidir.

Préparez le glaçage: Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre avec les 2 c à s d'eau.
Glacez les petits gâteaux sur un côté et laissez sécher à l'envers sur une grille.

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