17 déc. 2013

Bretzels sucrés

Pour la pâte:
400g de farine
1 pointe de couteau de levure chimique
200g de beurre
1/2 zeste de citron
100g de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 œufs
2c à s de Kirsch d'Alsace

Pour la dorure:
1 jaune d’œuf
5c à s de lait

Décor:
grains de sucre

Mettez la farine et la levure en fontaine. Ramollissez le beurre (ne le faites pas fondre) et mettez le au centre avec le zeste de citron râpé, le sucre, la pincée de sel, les œufs et le Kirsch, puis pétrissez.

Formez ensuite avec la pâte des petites boules de 10grammes chacune. Roulez les sur un plan de travail fariné en formes de baguettes (le milieu doit être plus épais et les bouts plus fins).
Mouillez légèrement les baguettes et formez des bretzels en rabattant les deux extrémités et en les croisant. Il faut  ensuite retourner les gâteaux et les dorer avec le mélange jaune d’œuf-lait.

Mettez les grains de sucre dans une assiette creuse et posez les bretzels face doré sur le sucre puis posez les sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.

Faites cuire 8 à 10 minutes à 180°.

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