19 juil. 2013

Spritz

250 g de farine
150 g de beurre mou
125 g de sucre semoule
80 g de poudre d'amandes moulues
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
1 pincée de sel


Tamisez la farine et la levure. Versez le beurre mou et travailler du bout des doigts.
Ajoutez tout en remuant la poudre d'amandes le sucre, le sucre vanillé, et le sel. 
Ajoutez ensuite l’œuf battu.
Travaillez bien la préparation afin d'obtenir une pâte lisse.

Mettez la pâte dans une poche à douille cannelée et disposez des bâtonnets, des cercles, des "S"  de tailles régulières et équivalentes sur une plaque couverte de papier cuisson.

Faites cuire à 180° pendant 10 minutes.

Laissez refroidir. 

Vous pourrez si vous le souhaitez trempez une partie des biscuits dans du chocolat noir fondu.
Laissez alors durcir l'enrobage de chocolat en déposant les gâteaux sur une grille.

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