2 juin 2013

Tarte aux pommes à l'alsacienne

Pour 6 personnes

- 4/5 pommes
- 1 pâte brisée
- 2 œufs
- 25 cl de crème fraîche
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 c à café de cannelle
- 50 g de sucre en poudre



Posez sur un fond de moule à tarte une pâte brisée que vous trouez avec une fourchette.

Pelez et coupez les pommes en fines tranches que vous disposer sur le fond de tarte.

Dans un saladier, mélangez les 100g de sucre, la crème fraîche, les œufs, le sucre vanillé, versez le tout sur les pommes.

Enfournez au four préchauffé à 200°C (th 6-7), jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée, soit environ 1h.

Laissez refroidir.

Mélangez le sucre et la cannelle. Au moment de servir vous pouvez parsemer la tarte du mélange.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire