16 juin 2013

La Tarte à l'oignon à l'alsacienne

Pour 5 à 6 personnes:

1 pâte brisée

Pour l'appareil aux oignons:
50 g d'huile
400 g d'oignons
100 g de lardons fumé

Pour la sauce béchamel:
50 g de beurre
60 g de farine
50 cl de lait
Sel, Poivre, Muscade
2 jaunes d'oeufs

50 g de gruyère râpé




Préchauffez le four à 180°.

Émincez les oignons et les faire revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'ils se colorent.

Dans une autre poêle,  faites blanchir les lardons.

Préparez la béchamel. Faites fondre le beurre, ajoutez la farine (ne pas laissez roussir), puis le lait en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Assaisonnez la préparation, laissez cuire, puis retirez le tout du feu et incorporez les jaunes d’œufs.

Ajoutez la béchamel et les lardons à la préparation oignons.

Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée et remplir avec l'appareil aux oignons.

Faites cuire pendant 55 minutes environ.

Servir très chaud.

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