11 nov. 2015

Tarte soleil à l'ail et persil

Voici une recette que j'ai trouvée dans un magazine, tirée du livre "Tartes soleil", rédigée par l'auteur du blog "Plus une miette dans l’assiette". J'y ai apporté quelques petites modifications.

Vous avez besoin de :

2 disques de pâte feuilletée
3 gousses d'ail
1 bouquet de persil
50 g de beurre salé
50 g de fromage frais
1 jaune d'oeuf


Préchauffez votre four à 180°.

Pelez les gousses d'ail. Rincez et séchez le persil.
Mixez les feuilles de persil avec les gousses d'ail.
Ajoutez le beurre et le fromage frais, mixez à nouveau afin d'obtenir un mélange homogène.

Posez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé le premier disque de pâte.

Étalez la garniture sur toute la surface de manière uniforme.

Couvrez avec le deuxième disque de pâte.

Badigeonnez la surface de la tarte avec le jaune d’œuf battu.

Placez un verre au centre de la tarte et coupez la pâte en 4 quarts, puis chaque quart en 3, puis chaque tiers en 2. Vous obtenez donc au total 24 parts de même taille.

Retirez le verre, puis torsadez les parts.

Si besoin, écartez les parts afin qu'elles ne se touchent pas et ne se collent pas à la cuisson.

Enfournez pour 30 minutes.

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