Pour 4 personnes:
1 potiron d'environ 1kg
1 oignon
3 carottes
2 pommes de terre
1 blanc de poireau
50 g de beurre
1 cube de bouillon de poule
100 g de crème liquide
Sel, poivre
Coupez le potiron en deux. Évidez le puis détachez la chair de la peau du potiron. Coupez les morceaux de potiron.
Épluchez l'oignon, émincez le et faites le revenir dans une cocotte avec le beurre.
Épluchez les pommes de terre et les carottes, coupez les en rondelles et ajoutez dans la cocotte. Ajoutez ensuite le blanc de poireau coupé en lamelles. Laissez cuire une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement.
Rajoutez de l'eau, il s'agit alors de couvrir les légumes. Ajoutez le cube de bouillon.
Couvrez et cuire 35 minutes environ avec le couvercle de la cocotte fermée.
A la fin de la cuisson ajoutez la crème, le sel et le poivre. Mixez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
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