17 déc. 2013

Coeurs sablés

Pour la pâte:
270g de farine
1 c à c de levure chimique
125g de beurre
70g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf

Pour le glaçage:
100g de sucre glace
2 c à s de jus d'orange

Versez la farine et la levure dans un récipient. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et pétrissez doucement. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et l’œuf. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Mettez au frais pendant 1 h si la pâte colle trop.

Abaissez la pâte sur 3 à 4 mm d'épaisseur. Découpez des cœurs à l'emporte-pièce. Déposez les sur une plaque recouverte d'un papier cuisson et faites cuire 7min environ à 180°.

Laissez refroidir les biscuits.
Délayez le sucre glace avec le jus d'orange et glacez les cœurs. Laissez durcir le glaçage avant de les ranger.

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