6 nov. 2013

Lasagnes poulet champignons

Pour 4 personnes:

150 g de blanc de poulet
250 g de champignons
1 oignon
1 boite de 400 g de tomates pelées
20 g de fécule de maïs
35 cl de lait
12 feuilles de lasagne
80 g de gruyère râpé
1 c à s d'huile
Thym
Sel, poivre

Lavez les champignons et émincez les. Épluchez et émincez l'oignon. Coupez tout petits dés le poulet.
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Ajoutez le poulet, l'oignon, le thym et les champignons. Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes environ en remuant de temps en temps.

Ajoutez les tomates pelées que vous aurez coupez en dés. Salez et poivrez. Mélangez et laissez mijoter 10 minutes.

Dans une casserole verser le lait et la fécule de maïs. Portez à ébullition en remuant avec un fouet. Salez et poivrez et laissez bouillir 1 minute puis retirez du feu.

Préchauffez le four à 180°.
Dans un plat allant au four disposez 4 feuilles de lasagne, puis couvrez du mélange au poulet et d'un peu de béchamel. Renouvellez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Nappez le reste de béchamel et recouvrez de fromage râpé.

Faites cuire 35 minutes au four.

Vous pouvez servir ce plat avec une salade verte.  

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