13 mai 2013

Tarte au fromage blanc

1 pâte sablée

500g de fromage blanc non battu
150g de sucre semoule en poudre
4 œufs
50g de crème fraîche
1 citron
50g de farine
sucre glace


Préchauffez le four à 180°.
Étalez la pâte sablée , piquez la avec une fourchette et garnissez en un moule à tarte. Posez dessus un papier cuisson et garnissez de haricots secs. Enfournez et faites cuire 10 minutes. Sortez du four et laissez refroidir. Ôtez le papier sulfurisé avec les haricots secs.

Lavez et brossez sous l'eau chaude le citron, séchez-le, faites des zestes puis pressez-en le jus.

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le sucre, les zestes et le jus de citron, les œufs entiers puis la crème et la farine. Mélangez bien sans battre.

Versez la préparation dans le fond de tarte. Enfournez et faites cuire 15 minutes au four. Baissez le four à 100/110° et prolongez la cuisson pendant 50 minutes puis 20minutes à 200°.

Vérifiez la cuisson  avec une pointe de couteau. Laissez tiédir avant de démouler. Poser la tarte sur une grille et laissez refroidir. 

Avant de servir saupoudrez de sucre glace.


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