13 mai 2013

Compote pommes, bananes et ananas


Pour 6 personnes:

    5 pommes

    4 bananes
3 tranches d'ananas frais

    1 sachet de sucre vanillé

    2 bâtons de cannelle

    70g de sucre

    1 citron





Commencez par éplucher les pommes et coupez les en petits dés. Coupez également les tranches d'ananas. Versez le tout dans une casserole avec le jus du citron.
Laissez cuire à feu moyen pendant 12 minutes environ.  Une fois que la préparation à l'aspect d'une purée, sortez la du feu.
Épluchez, coupez les bananes en rondelles et ajoutez les dans la casserole.  Ajoutez le sucre vanillé ainsi que le sucre et la cannelle.

Laissez cuire encore 3 minutes. 


Si vous souhaitez ne pas avoir de morceaux, vous pouvez passer la compote au mixer.


Peut se manger tiède ou bien froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire